ダイリキ株式会社は、1965年に創業。以来、五十年間、関西を中心に中京、中・四国で食肉小売チェーンを展開しております。
食肉店のチェーン展開、総合食肉店の開設、出店戦略や店舗業態の変化など、時代やお客さまのニーズの変化に伴い、私たちもその時代に応じて形を変えてきました。しかし、創業以来、変わらぬ思いを持ち続けています。それが『いい店』作り。経営理念『価値ある経営』を企業運営の根幹とし、お客さまに「必要とされる続ける店・会社」であることを常に軸に置いて、店舗運営、商品開発、業態開発などを推進しております。
私たちダイリキの大きな特長は、「技術」と「対面販売」です。「技術」とは、「カット技術」と「鮮度管理技術」の二つを指します。肉の部位に適したカット方法は、五十年以上の経験やノウハウにて培われてきました。この技術により、肉の新たな魅力を引き出し、商品開発にも寄与しています。鮮度管理に関しては、他社よりも厳格な基準を定め、安全で、安心できる商品をご提供しております。この二つの技術により、お客さまに美味しいお肉をご提供しております。
もう一つの特長は「対面販売」。肉の専門的な知識を有した販売員がお客さまと直接コミュニケーションを取りながら、お客さまのお困りごとを伺い、料理メニューの提案や適した肉素材をご提案するなど、肉の専門店に相応しい販売スタイルを確立させています。
ダイリキでは、食肉販売だけでなく、「美味しく召し上がっていただく取り組み」も実施しています。その一つが『ワンクック』。店舗にて、肉素材に半調理加工を施し、ご家庭では「焼くだけ・煮るだけ」という状態で販売する商品です。肉のプロとしてのこだわりを反映し、「調理は簡単だけれど、本格的な味」を演出しております。また、『お肉屋さんのお弁当』では、肉屋ならではの、肉にこだわったお弁当を販売。他社にはない、肉のボリュームや味わいを感じていただける弁当をご用意しております。
そして、長年、ご好評をいただいているのが、「焼肉工房」。肉を美味しく召し上がっていただくため、お買上げいただいたお肉に三種類のタレをお選びいただき、無料で味付けをするサービスです。さらに、新業態『肉屋直営の焼肉店』なども展開し、肉の魅力や可能性を最大限に引き出す取り組みを行っております。
技術、接客、商品といった、他にはない強みを活かし、お客さまに「美味しいお肉」をお届けしております。